プライバシーポリシー

お客さま・株主さま等の情報の取扱いについて

お客さま・株主さま等の情報の取扱いについて
日頃は、当社について格別のお引き立てをいただき、有難うございます。
この度、当社では、平成17年4月から個人情報保護法が完全に施行されることを受け、お客さま等の情報の取扱いについての方針を以下のとおり定めましたので、ご案内いたします。
当社は、この方針に基づき、お客さまの情報の適正な保護に努めてまいりますので、ご理解・ご協力をいただきますようお願い申しあげます。

I.情報の保護についての考え方

当社は業務を円滑に行うため、お客さま等の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報(以下「個人情報」といいます。)を収集・利用させていただいております。
  (1) 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。
また、適宜取扱いの改善に努めます。
  (2) 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  (3) 個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
  (4) 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  (5) 保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、利用停止の依頼を受けた場合、誠意をもって対応します。
  (6) 法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じて適切に取り扱います。


II.お客様情報について

1.利用目的

当社は、建築工事等をお客様に提供するにあたり、各種の申込みの受付、保安点検、機器販売、工事等の機会に、当社が直接または業務委託先等を通じて、または電話帳・住宅地図等の刊行物により、お客さまの氏名、住所、電話番号等の情報を取得しますが、これらの情報は以下の目的に利用させていただきます。


(1) 建築工事

(2) 補助金等申請業務

(3) 土地建物売買ならびに斡旋

(4) その他上記各事業に附帯する業務


なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、協力会社、クレジットカード会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲でお客様の情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

2.第三者への開示・提供

当社は「1.利用目的」に記載した場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さまの情報を第三者へ開示または提供をしません。


(1) ご本人の同意がある場合

(2) 法令に基づき開示・提供を求められた場合

(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

(4) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5) 次項3.に掲げる者に対して提供する場合


3.共同利用

当社は、以下のとおりお客様の情報の一部を共同利用します。

・共同して利用するお客様の情報の項目

お客さまの氏名・住所・電話番号ならびに施工情報および修理履歴

・共同して利用する者の範囲

株式会社ナチュレホーム、協力業者

・利用する者の利用目的

建築工事の安全性・品質向上のための情報収集、修理・メンテナンスのための情報収集


4.開示

当社が保有するお客さまの情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。


5.訂正等

当社が保有するお客様の情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容を訂正、追加または削除します。


6.利用停止・消去

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方が本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供が出来なくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


7.開示等の受付方法・窓口

当社が保有するお客さまの情報に関する開示等(上記4.5.6.)のお申し出および当社のお客さま情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の方法にて、受け付けます。


(1) 受付手続き
以下の受付窓口まで、電話、郵送、または電子メールにてご連絡ください。
ご本人であることの確認をしたうえで、お客さまおよび当社が適当と認めた方法で回答いたします。


(2) 受付窓口

〒916-1102 福井県鯖江市大野町30?13?1
株式会社 ナチュレホーム
Tel.0778-52-5507
Fax.0778-52-7654
E-mail:info@reform1.co.jp

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)